Halloween night!

Воскресенье, 17.11.2024, 18:45

Приветствую Вас Гость

Форма входа

Меню сайта

Песенка Хэллоуин

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 23 » Как сделать, сушить и хранить соленое тесто.
18:22
Как сделать, сушить и хранить соленое тесто.

Классический рецепт соленого теста (для поделок):

  • 1 стакана муки
  • 0,5 стакан соли
  • Примерно 60 мл воды (наливать, перемешивая, в муку с солью до получения густой однородной массы)
  • 1-3 ложки крема для рук (можно растительного масла)
  • ванилин

Для создания цветного теста можно пищевой краситель (краска для пасхальных яиц)

 

Сушим и храним:

 

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов в течении часа (время сушки зависит от толщины фигурки).

 

Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место (в холодильник на нижнюю полку).

Просмотров: 841 | Добавил: КуклаНаЦепочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: