Меню сайта
Песенка Хэллоуин
Календарь
« Май 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Главная » 2011 » Май » 23 » Как сделать, сушить и хранить соленое тесто.
18:22 Как сделать, сушить и хранить соленое тесто. |
Классический рецепт соленого теста (для поделок):
- 1
стакана муки
- 0,5
стакан соли
- Примерно
60 мл воды (наливать, перемешивая, в муку с солью до получения густой
однородной массы)
- 1-3
ложки крема для рук (можно растительного масла)
- ванилин
Для создания цветного теста можно пищевой краситель (краска
для пасхальных яиц)
Сушим и храним:
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при
температуре 80 градусов в течении часа (время сушки зависит от толщины
фигурки).
Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней,
накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное
место (в холодильник на нижнюю полку).
|
Просмотров: 841 |
Добавил: КуклаНаЦепочке
| Рейтинг: 0.0/0 |
|